Zutaten
für500 g | Champignons, in Scheiben geschnitten |
400 ml | Gemüsebrühe |
200 ml | Milch |
1 EL | Butter |
150 g | Knollensellerie, gewürfelt |
1 Zehe/n | Knoblauch |
2 EL | Speisestärke |
Salz und Pfeffer | |
½ TL | Bohnenkraut |
1 EL | Petersilie, glatt, gehackt |
50 g | Crème fraîche |
Nährwerte pro Portion
kcal
203Eiweiß
8,23 gFett
12,11 gKohlenhydr.
15,39 gZubereitung
Zwiebel und Knoblauch fein hacken, Sellerie in kleine Würfel schneiden. Butter erhitzen und die Zwiebel, Knoblauch und Sellerie darin anbraten. Mit ca. 50 ml Gemüsebrühe ablöschen und weitere 10 Minuten kochen.
Champignons in Scheiben geschnitten dazugeben und zusätzliche 200 ml Gemüsebrühe. Für 30 Minuten köcheln lassen. Mit dem Stabmixer pürieren.
Speisestärke mit restlicher Gemüsebrühe verrühren und in die Suppe zusammen mit der Milch und Bohnenkraut geben. Weitere 5 Minuten kochen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Warm mit Creme fraiche und mit Petersilie garniert servieren.
Champignons in Scheiben geschnitten dazugeben und zusätzliche 200 ml Gemüsebrühe. Für 30 Minuten köcheln lassen. Mit dem Stabmixer pürieren.
Speisestärke mit restlicher Gemüsebrühe verrühren und in die Suppe zusammen mit der Milch und Bohnenkraut geben. Weitere 5 Minuten kochen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Warm mit Creme fraiche und mit Petersilie garniert servieren.
Kommentare
Ein wirklich gutes Rezept. Ich habe die Kleingehackten Pilze noch durch ein feines Sieb passiert, weil ich keine kleinen Stückchen in der Suppe mag. Dazu habe ich noch ein paar zusätzliche Pilze in Scheiben geschnitten und "trocken" angebraten und dann vor dem servieren in dir Suppe gegeben... Klasse wars !!! Danke für das Rezept
Super Lecker! Selbst mein Bruder mochte es obwohl er sonst keine Pilze mag! Echt toll. Was mich jedoch anfangs ein bisschen verwirrte war die Zwiebel die im Rezept vorkommt, aber nicht in der Zutatenliste.
Das mit den Steinpilzen war eine tolle Idee, die Suppe bekommt von mir 5 Sterne, MEGA-Lecker. Nur mit den Flüssigkeitsmengen bin ich gar nicht klar gekommen. Ich hab noch mal 500ml Flüssigkeit zugeben müssen und dann war es noch sehr "dick".
Ganz tolles Rezept! Habe noch getrocknete Steinpilze (natürlich eingeweicht) zugefügt und mit dem Einweichwasser aufgegossen. Das hat die Suppe noch aromatischer gemacht und kurz vor dem Servieren mit einem Schluck Weißwein verfeinert. Simpel und gut!