Arbeitszeit ca. 20 Minuten
Gesamtzeit ca. 20 Minuten
Den Zucker in einer Pfanne karamellisieren, die Nüsse grob hacken und zugeben und mit dem Karamell überziehen. Die Masse auf ein gefettetes Blech geben und erkalten lassen.
Die Sahne steif schlagen und kühl stellen.
Den Nusskrokant hacken. Das Ei im Wasserbad dickschaumig schlagen und dabei den Zucker einrieseln lassen.
Anschließend im kalten Wasserbad kalt schlagen. Den Krokant und die steif geschlagene Sahne unter die Eimasse heben.
In Portionsförmchen geben und einfrieren.
Doppelte Menge für 12 Personen zu Silvester gemacht. War wirklich sehr lecker. Da ich nicht mehr genug Walnüsse hatte sind noch ein paar Mandeln dazugekommen. Vielen Dank fürs Teilen des Rezepts!
Hallo, ich möchte gern mit Walnuss nehmen, aber mein Mann seine Zähne sind nichts mehr für Krokant. Also möchte ich den Obstspiegel glasieren und in´s Parafaint nur kleine Wallnussstücke geben. Kann ich das so machen und wieviel Zucker, oder reicht es wie im Rezept, Essen nicht so sehr süß.
Mein erstes Parfait und es hat super geklappt uns sehr gut geschmeckt!
Ich habe das Ei ohne Wasserbad mit dem Handrührgerät schaumig geschlagen, das hat bestens funktioniert. Ich bin zwar ein Nußfan, finde aber auch, dass 3/4 der Nußmenge ausreicht.
Das gibt's bestimmt wieder!
Hallo
Volle Punkte für dieses fantastische Parfait!
Zart und cremig, durch den Nusskrokant mit dem richtigen Crunch, unkompliziert herzustellen, einfach toll!
Gruss Javanne
Sehr sehr lecker und ein würdiger Nachtisch für den 1.Weihnachtstag.
Meine Gäste waren begeistert, und ich auch, so gut vorzubereiten, genial.
Ich hatte es in eine Guglhupf Silikonform im Eisschrank gefrostet, dadurch hatte ich keine Probleme und hatte so eine tolle Form auf dem Tisch stehen. Für Bilder war es aber schnell zu spät, schade
Aber so was von lecker
Silke
Hallo,
sehr leckeres Parfait. Wir haben allerdings einen Teil der Sahne durch Creme Fraiche ersetzt. Dazu gabs Altbaerlis Vanillebirnen. Mmh!
In den Krokant hätt ich mich reinsetzen können.
LG
MJ
Moin,
das Walnussparfait schmeckt gigantisch gut ! Ich habe dazu Portweinpflaumen gemacht, eine unschlagbare Kombination. Es schmeckt ... einfach nur genial, lecker ... eine Gaumenfreude.
Mit Karamell stehe ich allerdings auf dem Kriegsfuß - wie gelingt er Dir ohne größere Schwierigkeiten?
Fröhliche Weihnachten
Liebe Grüße
wichtelchen
Kommentare
Doppelte Menge für 12 Personen zu Silvester gemacht. War wirklich sehr lecker. Da ich nicht mehr genug Walnüsse hatte sind noch ein paar Mandeln dazugekommen. Vielen Dank fürs Teilen des Rezepts!
Hallo, ich möchte gern mit Walnuss nehmen, aber mein Mann seine Zähne sind nichts mehr für Krokant. Also möchte ich den Obstspiegel glasieren und in´s Parafaint nur kleine Wallnussstücke geben. Kann ich das so machen und wieviel Zucker, oder reicht es wie im Rezept, Essen nicht so sehr süß.
Mein erstes Parfait und es hat super geklappt uns sehr gut geschmeckt! Ich habe das Ei ohne Wasserbad mit dem Handrührgerät schaumig geschlagen, das hat bestens funktioniert. Ich bin zwar ein Nußfan, finde aber auch, dass 3/4 der Nußmenge ausreicht. Das gibt's bestimmt wieder!
Hallo, ich verstehe das mit dem Wasserbad nicht. Könnte das jemand etwas genauer erklären? Danke!
Hallo! Wie viele Tage vor dem Servieren kann man das Parfait wohl zubereiten?
Hallo Volle Punkte für dieses fantastische Parfait! Zart und cremig, durch den Nusskrokant mit dem richtigen Crunch, unkompliziert herzustellen, einfach toll! Gruss Javanne
Sehr sehr lecker und ein würdiger Nachtisch für den 1.Weihnachtstag. Meine Gäste waren begeistert, und ich auch, so gut vorzubereiten, genial. Ich hatte es in eine Guglhupf Silikonform im Eisschrank gefrostet, dadurch hatte ich keine Probleme und hatte so eine tolle Form auf dem Tisch stehen. Für Bilder war es aber schnell zu spät, schade Aber so was von lecker Silke
Hallo, sehr leckeres Parfait. Wir haben allerdings einen Teil der Sahne durch Creme Fraiche ersetzt. Dazu gabs Altbaerlis Vanillebirnen. Mmh! In den Krokant hätt ich mich reinsetzen können. LG MJ
Moin, das Walnussparfait schmeckt gigantisch gut ! Ich habe dazu Portweinpflaumen gemacht, eine unschlagbare Kombination. Es schmeckt ... einfach nur genial, lecker ... eine Gaumenfreude. Mit Karamell stehe ich allerdings auf dem Kriegsfuß - wie gelingt er Dir ohne größere Schwierigkeiten? Fröhliche Weihnachten Liebe Grüße wichtelchen
Hallo Curly, das hast du schön ausgetüftelt. Die Walnüsse schmecken so sehr lecker in dem Parfait. Ich könnte auch 2 Portionen vernaschen. LG Kerstin